dv.ee • 14 июля 2016 • 1 мин
Поделиться:

49% Paramount Pictures могут продать китайцам

Вчера вечером стало известно, что владелец кинокомпании Paramount Pictures, американская медиакорпорация Viacom, ведет переговоры с китайским холдингом Dalian Wanda Group о продаже 49% акций кинокомпании.

Об этом сообщили Reuters, Los Angeles Times и The Wall Street Journal со ссылкой на источники, осведомленные с ситуацией.

Известно, что Viacom оценивает всю Paramount в $8–10 млрд. В прошлом году Dalian Wanda Group, уже владевшая к тому времени американской сетью кинотеатров AMC Theatres, купила американскую кинокомпанию Legendary Entertainment.

Viacom ищет покупателя на долю убыточной Paramount Pictures с начала года. Владелец кинокомпании намерен использовать средства от продажи пакета акций на выплату части задолженности и финансирование других операций. Впрочем, по данным WSJ, пока неизвестно, как отнесутся к продаже китайцам доли в Paramount акционеры самой Viacom.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее