dv.ee • 24 августа 2016 • 1 мин
Поделиться:

FT: крупнейшие банки мира создадут новую цифровую валюту

Крупнейшие в мире банки — UBS, Deutsche Bank, Santander и BNY Mellon — объединились для разработки новой цифровой валюты.

Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники; официальное заявление по этому поводу ожидается сегодня днем. «Торговля между банками и финансовыми институтами является сложным, длительным и затратным делом, поэтому все мы располагаем крупными бэк-офисами. Речь идет о рационализации, о повышении эффективности»,— заявил представитель Santander.

Начал разработку новой валюты швейцарский банк UBS, теперь он объединится с остальными банками, а также британским брокером ICAP. Ожидается, что результат совместной работы станет новым отраслевым стандартом для клиринга и урегулирования финансовых сделок через технологию blockchain. Первое коммерческое использование новой валюты ожидается не раньше 2018 года.

Однако использование цифровой валюты связано с определенными рисками. Напомним, в начале августа гонконгская Bitfinex — одна из крупнейших торговых площадок, проводящих операции с биткоинами — приостановила свою деятельность из-за хакерской атаки.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее