dv.ee • 27 июня 2017 • 1 мин
Поделиться:

Правительство РФ продаст Финляндии дом в центре Петербурга

Правительство РФ планирует продать Финляндии здание на Большой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге  Фото: Google maps

Правительство РФ планирует продать Финляндии здание на Большой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге. Как говорится в распоряжении кабмина, соответствующий проект соглашения одобрен и направлен на утверждение Минэкономразвития. Стоимость дома - 508,1 млн рублей, общая площадь – около 4,5 тыс. м2, возможный срок закрытия сделки в документах не указан.

Согласно распоряжению, Минэкономразвития и МИД РФ должны провести переговоры с финской стороной по сделке, после чего планируется подписание соглашения о продаже дома. В проекте соглашения также отмечается, что оно подписывается из "желания укреплять и далее развивать взаимодействие между странами в области культуры, предпринимательства и образования", "принимая во внимание традиции добрососедства и доверия".

В этом доме, построенном по проекту архитектора Геральда Боссе в 1847 году, в 1890-1918 годах жил русский экономист Николай Даниэльсон - автор первого завершенного перевода трех томов "Капитала" Карла Маркса на русский язык. Его предки происходили из Финляндии. В настоящее время располагается Институт Финляндии, который входит в состав сети культурно-научных институтов Финляндии, объединяющей 17 самостоятельных организаций.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее