Ярослав Тавгень • 29 августа 2017 • 1 мин
Поделиться:

Президент Еврокомиссии раскритиковал то, как идёт Brexit

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер присоединился к хору тех, кто критикует Великобританию за то, что она не подготовилась жолжным образом к переговорам по поводу Brexit.

Об этом сообщает издание Bloomberg.

"Я ознакомился с документами, которые подготовило правительство Её Величества, и ни один из них не является приемлемым. Остаются нерешёнными не только такие вопросы, как граница с Ирладией и Северной Ирландией - очень важный вопрос, кстати, - но и вопрос жителей Евросоюза на территории Великобритании и жителей Великобритании на территории ЕС. И я бы хотел, чтобы никаких переговоров по торговле не проходило пржеде, чем эти вопросы не будут решены", - заявил Юнкер.

Ситуация уже была подогрета тем, что вчера встретились переговорщик от Евросоюза Мишель Барньер и секретарь Brexit Дэвид Дэвис. Они раскритиковали подходы друг друга.

Великобритания опубликовала 11 документов, в которых обозначила вопросы, которые должны быть решены во время "развода" с ЕС. Они касаются разных вопросов: от ядерной энегетики до организацию таможни.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее