Поделиться:

Фарадж: впервые в истории британской политики выборы выиграла партия, существующая 6 недель

Фото: Scanpix

«Если мы 31 октября не выйдем из ЕС, то сегодняшние результаты повторятся на парламентских выборах».

Глава Партии Брексит Найджел Фарадж объяснил успех этого политического объединения (выиграло выборы в Европарламент) тем, что Великобритания пообещала выйти из Евросоюза 29 марта и не сделала этого. Он также сказал изданию The Sun, что если страна и 31 октября не выйдет из ЕС, то тогда триумф его партии повторится и на парламентских выборах.

«Впервые в истории британской политики государственные выборы выиграла новая партия, созданная 6 недель назад. Причина очевидна: мы проголосовали на референдуме за выход из Евросоюза, которые должен был произойти 29 марта. И мы не вышли», - сказал Фарадж.

«Лейбористская и консервативная партии могут извлечь большой урок из того, что произошло этой ночью. Но мне кажется, что они его не извлекут», - предположил он.

«Новая дата [выхода Великобритании из Евросоюза] - 31 октября. В нашей Партии Брексит есть мужчины и женщины, имеющие серьёзный опыт в бизнесе. Мы хотим стать частью переговорной команды и готовы взять на себя ответственность за происходящее. Надеюсь, что государство нас сейчас слушает», - заявил политик.

«Должен сказать вам следующее: если мы не выйдем 31 октября, то сегодняшние результаты Партии Брексит повторятся на парламентских выборах», - предупредил Фарадж.

Поделиться:
Самое читаемое