Трейдер Алекс • 15 ноября 2018 • 3 мин
Поделиться:

Трейдер Алекс: купил ETF USO в преддверии заседания ОПЕК

Нефтяные котировки провалились так сильно, что даже после слухов о будущем сокращении добычи со стороны ОПЕК, цены не могут отскочить более чем на пару долларов.

Баланс счета Трейдера Алекса на сегодня: 10 028.33 EUR. По этой ссылке вы можете посмотреть на график изменения баланса, а также получить доступ к истории сделок Трейдера Алекса

Как ни странно, моя позиция на разнице цен сорта Brent и WTI даже после обвала цены не принесла прибыли. Ведь я считал, что при низких ценах на нефть разница между сортами должна сократиться. Грубо говоря, если нефть стоит 100 долларов, то спред между сортами в 10 долларов - это 10 процентов от цены, а при цене 50 долларов - это уже 20 процентов. То есть сейчас, получается, сорт Brent дороже сорта WTI уже на 20 процентов, и это существенная разница. Надежда, что спреды сузятся, не покидает меня, тем более, позиция не приносит отрицательных свопов. Но я решил пойти дальше, поставив на то, что фактор ОПЕК еще повлияет на цены. Объясню почему.

Вчера я купил CFD на ETF USO, который является своего рода “копией” нефтяного фьючерса. Этот инструмент удобен тем, что торгуется как акция (ведь это фонд, а точнее ETF) и не нужно делать сложные вычисления с залогами как для фьючерса. Но с другой стороны, так как природа торговли этого инструмента биржевая, то есть он торгуется строго между 16:30 и 23:00, то установленные по нему стоп-лоссы могут попадать в гэпы (ценовые разрывы), и тогда исполнение стоп-ордера по вашей цене вовсе не гарантировано. Но это детали, перейдем к сути.

Почему я купил нефтяной ETF, когда цены продолжают падать? Во-первых, есть предположение, основанное на достоверных слухах, которые опубликовал Wall Street Journal, о том, что ОПЕК на заседании в декабре понизит квоты на добычу аж на 1,4 миллиона баррелей в сутки. Много ли это? Конечно, много! Вспомним 2016-ый год, когда в ноябре ОПЕК сократил добычу вместе со странами партнерами суммарно на 1,8 миллиона баррелей. Цены после этого еще долго росли, и, по сути, этот шаг положил начало мощному импульсу роста, хотя цены уже находились в восходящем тренде. Мне кажется, что сейчас ОПЕК будет так же решительно сокращать добычу, чтобы поддержать обвалившиеся цены на черное золото. Итак, я купил 100 паев USO и жду восстановления цен хотя бы на 5-10 процентов.

Что касается других позиций, то я очень рад, что вовремя закрыл и XLB, и AAPL. Посмотрите на котировки! Позиция была закрыта на самом пике, и даже покупка была очень своевременной. Единственное, что я оставил, кроме спреда на нефть, это фьючерс на апельсиновый сок, который уже в прибыли, но пока не дошел до моего уровня тейк-профит.

Следить за открытыми позициями вы можете подключившись к моему счету через платформу MetaTrader 5.

Удачи на рынках!

Обучение Трейдера Алекса

Лучшие индикаторы для инвестора и спекулянта

13 декабря

Регистрируйтесь на курс по ссылке: https://pood.aripaev.ee/traderalex2

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее