29 мая 2017
Поделиться

Новый автомобиль Kia Rio - очередная глава успеха корейцев

Фото: Kia Auto

Умение учиться на ошибках других и перенимать у конкурентов только лучшее, сделало корейские автомобили одними из наиболее надежных. С каждой новой моделью улучшаются показатели управляемости, эргономики и прочие показатели. Новый автомобиль Kia Rio не стал исключением.

Мой друг, который несколько лет назад заменил все машины в семье на корейские, обосновал свое решение так: "Мне надоело беспокоиться!" Друзья и коллеги с иронией пожелали ему успеха.

Сегодня никто из них уже не смеется. Скорее, наоборот. Многие соседи и коллеги взяли с него пример, не говоря уже о родственниках. Они поняли, что если остальные производители автомобилей сосредоточились на удержании своих клиентов, то корейцы ориентированы только на будущее и результат. Как молодой баскетболист перед броском приближается большими шагами к корзине, так и Kia – прежде чем остальные игроки поймут, Корея вырвется вперед.

Фото: Kia Auto

Очередное прямое попадание

Новый автомобиль Kia Rio, только что появившийся в Эстонии, стал очередным попаданием в яблочко. Он выделяется сдержанным, но в то же время стильным дизайном. У крупных мужчин Rio может вызвать некоторое предубеждение (ведь это все же малолитражный автомобиль), но сев за руль, они изменят свое мнение. У автомобиля Rio на удивление просторный салон, сидение можно отодвинуть на необходимое расстояние, руль выдвигается даже больше, чем нужно. После регулировки сиденья, сзади остается еще достаточно места для пассажира. Такое ощущение, что сидишь в автомобиле компакт-класса прошлого поколения.

Вместительность багажника Rio 325 литров. В своем классе это один из самых больших багажников. Его можно увеличить, опустив спинку заднего сиденья, после чего образуется ровное пространство для груза. Багажник имеет двойное дно, и, если требуется перевозка крупных предметов, его можно опустить.  

Багажник вмещает до 980 л груза.
Багажник вмещает до 980 л груза.  Фото: Kia Auto

У нового Rio более богатая комплектация. Даже в самой дешевой версии (1,2 LX по цене 11 990 евро) установлен кондиционер, круиз-контроль, bluetooth, разъемы для USB и AUX, радио, электрические передние окна и даже подогрев руля. Всего предлагается 4 варианта комплектации, самые дорогие (Comfort Pack и TX) помимо всего содержать 7-дюймовый сенсорный экран с навигатором.

Начиная с комплектации EX, покупатель получит автопарковщик с камерой, автоматический кондиционер, дворники с датчиком дождя и даже систему автоматического удаления осевшего на ветровом стекле тумана. Все это начиная с 12 990 евро.

Новый и мощный "однолитровый"!

С новым Rio ряд моделей пополнился новым "однолитровым" турбодвигателем мощностью 120 л.с. Его можно приобрести с двумя максимальными комплектациями, что с точки зрения экономии топлива является вполне разумным выбором. По техническим показателям, новый "однолитровый" автомобиль вполне справится с поездкой по городу, затрачивая только 5,6 литров на 100 км. Расход топлива по шоссе составит 4,1 л/100 км. Это значительно меньше, чем у других бензиновых двигателей автомобилей Rio. В то же время, новые двигатели более мощные.

Несмотря всего на три цилиндра, новый двигатель на 120 л.с подходит для любых ситуаций. Работа педалей сцепления и газа отрегулирована, и турбо включается в нужный момент, что дает автомобилю быстрое ускорение. На шоссе они не уступят другим автомобилям. Правда, при этом лучше шестую скорость переключить на пятую. Удовольствие от езды доставит и рулевая система автомобиля, которая чутко реагирует на поворотах, и амортизаторы – не слишком жесткие, но на поворотах достаточно стабильные.  Идеально подходит для наших дорог.

Всего Rio предлагает четыре разных силовых агрегата. Помимо турбо это 1,2-литровый (84 л.с) и 1,4-литровый (100 л.с) бензиновый двигатель и 1,4-литровый дизель. Автоматическая коробка передач доступна с 1,4-литровым бензиновым двигателем.

"7 лет гарантии" - настоящий торговый знак

В свое время, когда компания Kia начала предлагать 7-летнюю гарантию, для многих это казалось маректинговым приемом, далеким от реальности. Сегодня мы читаем все больше рецензий о том, как та или иная модель завершила период лизинга с "чистыми страницами", то есть кроме регулярного технического осмотра и топлива у владельца не было никаких расходов. А при продаже Kia в объявлении можно указать: "Действующая гарантия!" Этот аргумент увеличивает стоимость автомобиля на вторичном рынке. 

Новый автомобиль Rio не стал исключением. В стоимость входят семь лет или 150 000 км гарантии, а круглосуточная техмопощь доступна на протяжении трех лет. Кто много ездит, может выбрать трехлетнюю гарантию без ограничений пробега.    

Подробнее о новом Kia Rio: www.kia.ee

Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее