6 октября 2007
Поделиться:

Распродаются государственные земли

Для того, чтобы выполнить бюджет, государство продаёт свои земли

С целью исполнения бюджета Министерство окружающей среды выставило на продажу восемь расположенных в Вильяндимаа участков недвижимости, преимущественно земель под жилищную застройку.

По словам заместителя руководителя отдела управления недвижимостью Земельного департамента Тийны Вороо, в соответствии с Законом о земельной реформе эта земля была оставлена в резерве. По мере необходимости государство продает такие участки для исполнения бюджета, пишет газета «Сакала».

«В госбюджете заложен доход от продажи земли, и нам нечего продавать кроме земельного резерва. Часто самоуправления сообщают, какие земли они хотели бы перевести в частный сектор, и, если у нас нет причин держать эти участки в резерве, мы продаём именно их», - пояснила Вороо. Таким образом, государство ежегодно продаёт десятки земельных участков.

Не позднее 18 октября Земельный департамент ожидает предложений о покупке четырёх участков в Сууре-Яани, одного в Вильянди и трёх в Выхма. Если все участки будут проданы хотя бы по начальной цене, в бюджет поступит около 3,9 миллионов крон. В то же время нет гарантии, что всё будет продано, поскольку часть участков выставляется на продажу уже во второй раз.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ