23 июля 2012
Поделиться:

За полгода налоговики возбудили 267 уголовных дел

В первом полугодии 2012 года сотрудники Налогово-таможенного департамента возбудили 267 уголовных дел, большая часть которых связана с незаконным оборотом подакцизных товаров и контрабандой.

Как сообщил в понедельник через пресс-службу ведомства начальник следственного отдела департамента Райн Куус, по сравнению с прошлым годом выявлено больше преступлений, совершенных группой лиц, передает ERR.

"Для обеспечения безопасности общества и честной конкуренции в экономике очень важно  задерживать истинных организаторов налоговых преступлений и в случае контрабанды выявлять ее сеть целиком", - подчеркнул он.

В ходе уголовных дел в первом полугодии было изъято в общей сложности 8,7 млн сигарет (в том числе 8,5 млн контрафактных сигарет Marlboro и LM, обнаруженных в марте в одном из прибывших из Китая контейнеров). Также было конфисковано 710 литров спирта и 24,4 кг наркотиков.

Таможенники добавили, что в марте у пассажира авиарейса Москва-Таллинн изъяли 1,5 кг жидкого кокаина, который он провозил в своем желудке.

За первые полгода власти задержали несколько преступных групп, занимавшихся налоговым мошенничеством. Ущерб, нанесенный государству их деятельностью, составляет 9,5 млн евро.

В феврале и апреле подозрения в мошенничестве были предъявлены 13 лицам, которые организовывали через теневые фирмы в Таллинне и Тарту фиктивные сделки. В результате их деятельности государство не получило налогов на сумму 1,54 млн евро.

В первом полугодии 2012 года завершены и направлены в прокуратуру материалы 210 уголовных дел, по которым установлено 279 совершивших преступление лиц.

Для компенсации нанесенного государству налогового ущерба арестовано имущества подозреваемых в преступлениях на сумму 1,3 млн евро.

 

Поделиться:
Самое читаемое