31 августа 2012 в 8:40

Некоронованный король Ида-Вирумаа делает предложение  

...которое, по мнению конкурентов, не покроет даже расходы.

Вчера чиновники Таллиннского департамента окружающей среды открыли конверты, поступившие на конкурс, который был организован с целью поиска фирмы по вывозу мусора. Найденные в конвертах предложения всполошили фирмы, которые до сих пор занимались вывозом мусора из столицы, так как на рынок пытается выйти некоронованный король Ида-Вирумаа Николай Осипенко со своей фирмой Ekovir.

«Спокойно. Я понимаю, что конкуренты уже начали борьбу и все запустили свои ПР-фирмы, но пока ещё только приняты предложения, – опровергает вице-мэр Арво Сарапуу опасения конкурентов, что Осипенко пришёл не участвовать, а выигрывать. – Сейчас мы проверим, все ли представлены документы, все ли стороны сотрудничают. Если всё выполнено, то мы можем говорить и тех фирмах, которые были квалифицированы и уже после того будут объявлены победители».

По мнению Сарапуу новые конкуренты означают снижение цен для конечного потребителя. На конкурс поступили предложения от шести разных фирм, и по данным газеты Eesti Paevaleht, предложение Ekovir намного выгоднее других. Конкурс проводился на вывоз мусора из четырёх районов столицы: Хааберсти, Кесклинн, Кристийне и Пыхья-Таллинна.

В связи с приходом нового конкурента городские власти обещают более низкие цены на вывоз мусора, но сами фирмы видят только тайный сговор, в результате которого конечный потребитель не обязательно окажется в выигрыше. «Я подозреваю, что Ekovir даже не подсчитал расходов на вывоз мусора в столице», - выразил удивление коммерческий директор Ragn-Sells Агу Реммельг.

по материалам Aripaev и Eesti Paevaleht

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое