8 апреля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Эстония - "Панама" для скандинавских мошенников?

Фото: aripaev.ee reklaamtekst

Руководитель Бюро по борьбе с отмыванием денег Айвар Пауль сказал, что благодаря благоприятной предпринимательской среде Эстония может стать следующей Панамой.

«Для своих налоговых мошенничеств скандинавские строительные компании используют, как правило, эстонские фирмы. Скандинавская строительная компания якобы приобретает услугу у эстонской фирмы, созданной ими только для того, чтобы выводить деньги из своей компании. Скорее всего, эти деньги идут на зарплаты в конвертах или таким образом бизнесмены забирают прибыль», - пояснил Пауль в передаче канала ETV «Kahekone». В то же время, он отметил, что эстонские бизнесмены в Эстонии офшорами пользуются редко.

Пауль отметил, что мало найдется стран, где учредить фирму было бы легче, чем в Эстонии, а с учетом возможности ИД-карты и недавно созданного э-резидентства, этот процесс стал еще проще. Ведущий передачи Индрек Треуфельдт спросил, может ли Эстония стать альтернативой панамским схемам. «Да, может, но тут важно, чтобы государство и частный сектор тщательно взвешивали каждый свой шаг», - сказал он.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее