Дмитрий Фефилов • 22 января 2019 • 1 мин
Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Миллиардной сделке дали зеленый свет

В прошлом году между инвестиционной группой США Blackstone и банками Nordea и DnB был заключен договор о покупке основной доли Luminor за миллиард долларов. Европейская Комиссия одобрила сделку.

Контора Luminor в Риге  Фото: Reuters/Scanpix

Комиссия решила, что данная сделка не создаст проблем для конкуренции, так как ее влияние на структуру рынка будет ограничено.

По договору, Blackstone приобретет 60% банка Luminor. Таким образом, рыночная стоимость банка Luminor составляет 1,7 миллиарда евро.

Нынешние владельцы банка - Nordea Bank AB и DNB Bank ASA – сохранят по 20% каждый. Nordea сообщил, однако, что взвешивает возможную продажу своей доли Blackstone.

Blackstone управляет активами на сумму в 440 миллиардов долларов. За последние 30 лет группа инвестировала около 5 миллиардов собственного капитала в 20 финансовых концернов. Инвестиции в Luminor были сделаны из нового 18-миллиардного фонда частного капитала группы.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее