Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Авторынок Эстонии: продажи «подморозило»

В феврале рынок новых легковых автомобилей Эстонии просел на 7%. Таким же был итог январских продаж. Всего же за первые два месяца 2019 года эстонский авторынок реализовал 4171 автомобиль (-7%), гласят данные Департамента шоссейных дорог.

В таллиннском представительстве Inchcape Motor прошла эстонская премьера Range Rover Evoque второго поколения, премиального кроссовера, претендующего на титул «икона стиля». Правда, пока что публике был показан специально доставленный демонстрационный экземпляр новинки, а первые реально продаваемые автомобили прибудут в Эстонию через пару месяцев. Тем не менее, предзаказы принимаются уже сейчас. Новый Evoque доступен как в передне-, так и в полнопривод­ном исполнении, а цены на него стартуют с 41 900 евро. Презентация новинки проходила на фоне демонстрации достижений высокой моды от дизайнера Ирис Янвиер.  Фото: Эрленд Штауб

Потери в продажах автодилеры объясняют тем, что база для сопоставления, а таковой являются продажи начала прошлого года, оказалась на слишком высоком уровне. Год назад ряд предприятий, владеющих крупными корпоративными автопарками, проводил обновление своих машин, в результате чего тогда рынок взлетел на 21%. На этом фоне февральские продажи текущего года выглядят скромно.

Материал полностью могут видеть только подписчики «Деловых Ведомостей»

Уже есть подписка?Смотри здесь

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ