4 декабря 2008 в 11:59

Swedbank: у нас нет проблем с оттоком вкладчиков

Шведский Swedbank заявил в комментарии к опубликованной сегодня в газете Dagens Nyheter статье об оттоке вкладчиков из банка, что уже в конце октября объём вкладов снова начал расти.

Далее следует комментарий Swedbank:

В статье есть два важных момента, на которые следует обратить внимание. Во-первых, объём вкладов в банке в Швеции действительно снизился в сентябре на 8%, но с начала года снижение не превысило 1%. В Эстонии у Swedbank объём вкладов даже несколько увеличился.

Во-вторых, неверно утверждение, что вкладчики по-прежнему покидают Swedbank. Это правда , что в сентябре-октябре, когда во всей Европе банки столкнулись с трудностями и клиенты всерьез заволновались за свои сбережения, эти процессы имели место и в Швеции. И для Swedbank, как для крупнейшего в стране сберегательного банка это означало некоторый отток вкладов.

Однако после ряда шагов как со стороны правительств многих стран, так и со стороны самих банков ситуация с доверием к банковской системе заметно улучшилась, и уже со второй половины октября объём вкладов в банке снова начал расти.

Акции Swedbank сегодня на Стокгольмской бирже в списке лидеров падения, снизившись к 13.40 на 3,35% до 50,50 шведских крон. Интересно, что в лидерах роста в индексе OMXS30тали акции банка Nordea, которые повысились на 5,56% до 62,5 крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое