18 июня 2012
Поделиться:

Автомобиль - роскошь 

Показатели продаж новых автомобилей в Евросоюзе за последний год сократились на 8,7 процента. По данным Ассоциации европейских автомобилестроителей, больше других пострадали итальянский, французский и греческий рынки.

Объемы продаж новых автомобилей на европейском рынке продолжают сокращаться. В мае 2012 года число реализованных в странах Евросоюза легковых автомобилей упало по сравнению с тем же месяцев предыдущего года на 8,7 процента и составило 1,1 миллиона единиц. Об этом сообщила Ассоциация европейских автомобилестроителей ACEA.

В апреле этот показатель сократился на 6,9 процента, а за первые пять месяцев текущего года - на 7,7 процента, отмечает  портал dw. Тем самым уже восьмой месяц подряд на европейском автомобильном рынке господствует негативная тенденция, говорится в заявлении ACEA.

В Германии за май было продано почти 290 тысяч новых машин - примерно на 14,5 тысяч (4,8 процента) меньше, чем в мае 2011 года, передает информационное агентство DAPD. Однако ситуация на немецком рынке - самом крупном в Европе - еще сравнительно стабильная. В Испании продажи автомобилей в мае сократились на 8,2 процента, в Италии - на 14,3 процента, во Франции - на 16,2 процента, в Греции - на 47,3 процента.

Больше остальных в результате сокращения спроса на новые автомобили пострадал французский автомобильный концерн PSA Peugeot Citroen. Продажи его продукции упали на 19,5 процента. Тот же показатель автомобилестроителя Opel/Vauxhall составил -12,3 процента.

В то же время такие концерны как Volkswagen, Daimler и BMW смогли компенсировать свои потери на европейском рынке ростом продаж в США и Китае, а также в России и Индии. В частности, в Китае за май были реализованы 1,1 миллиона машин - на 28 процентов больше, чем в том же месяце 2011 года. В США этот показатель составил 1,3 миллиона (25-процентный рост).

 

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое