28 февраля 2017

Цены в промышленном секторе поднялись

Фото: Erik Prozes

В январе 2017 года в сфере промышленности Эстонии цены выросли на 1% по сравнению с декабрем прошлого года. В сравнении с январем 2016 года цены выросли на 1,5%.

В январе текущего года выросли цены в производстве сланцевого масла, а также в производстве продуктов питания, в деревообрабатывающем и сланцедобывающем секторах экономики. Однако снизились цены на электроэнергию, газ и теплоэнергию.

Экспортные цены на промышленную продукцию поднялись за месяц на 0,6%.В годовом сравнении с январем 2016 года рост составил 5,5%.Существеннее всего в январе экспортные цены выросли на автомобильные запчасти, изделия из древесины и нефтехимические продукты. В это же время упали цены на электрооборудование и стройматериалы.В январе импортные цены выросли на 1,3% о сравнению с декабрем прошлого года, а по сравнению с январем 2016 года они выросли на 5,7%.Больше всего за месяц импортные цены выросли на нефтепродукты, сельхозтовары и химтовары. Снизились цены на электроэнергию, стройматериалы, обувь и товары из кожи.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое