dv.ee • 18 августа 2018
Поделиться

Флаги Эстонии в День восстановления независимости

Флаг Эстонии
Флаг Эстонии  Фото: Scanpix

День восстановления независимости – один из трех дней в году, когда Эстонские флаги должны быть вывешены на зданиях всех жилых, предпринимательских и конторских помещений.

Флаги вывешивают все государственные учреждения и учреждения самоуправлений, а также общественно-правовые юридические лица. Для выражения национальной общности флаги могут быть вывешены и на всех частных и многоквартирных домах.

27 лет назад 20 августа 1991 года была восстановлена независимость Эстонской Республики. Решение Верховного совета о «Независимости Эстонской государственности» восстановило независимость страны, среди прочего были восстановлены дипломатические отношения с другими странами. Первой, 22 августа 1991 года, восстановление независимости Эстонии признала Ирландская Республика.

Флаги должны быть вывешены 20 августа не позднее 8:00 и до заката солнца. Если флаг решено оставить после этого времени, он должен быть освещен.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее