30 октября 2007
Поделиться:

Кресло начальника Галоян пошатнулось

В редакцию dv.ee пришло письмо члена молодёжной организации «Европейское движение в Европе» Ольги Вяйна, где она предлагает Риво Синиярву покинуть пост председателя совета объединения.

Правовой консультант "Евродивжения" Ольга Вяйна просит обратить внимание на ценности организации. «Для меня, как члена организации, работника и человека с юридическим образованием, да и просто как для гражданки Эстонии, заявления Риво Синиярва были большим разочарованием и сюрпризом. Возникает вопрос, столь жёсткие обвинения без решения суда и начало информационный войны в СМИ, можно сравнить с жёсткой военной пропагандой СССР? Неужели это и есть цели и ценности «Евродвижения»? Какой же он после этого председатель совета молодёжной организации «Евродвижения в Эстонии», если не знает правил, на основе которых можно выгнать человека из объединения?», - спрашивает Вяйна.

Ольга Вяйна требует созыва общего собрания и членов совета, которые были избраны 19 апреля 2007 года. «Тогда я голосовала как за Анну-Марию Галоян, так и за Риво Синиярва. Первый кандидат получила доминирующее количество голосов, последний же был выбран председателем совета. Оба связывали с молодёжным объединением своё будущее. Как можно начинать такую чёрную кампанию? На сегодня считаю, что времена нынешнего руководства прошли. Нужны новые люди в молодёжную организацию «Евродвижение». Жаль, что Синиярв это тот человек, который не уважает, Европейские манеры, думаю, он мог бы добровольно покинуть объединение. Поэтому, как член «Евродвижения», призываю весь совет к принятию разумных решений», - считает она.

Риво Синиярв в ответ на предложение члена "Евродвижения" добровольно покинуть молодёжное объединение сказал dv.ee: "Я просто отвечаю на вопросы журналистов. Против действий Анны-Марии Галоян возбуждено криминальное дело. Я не начинал информационную борьбу в прессе. Что касается Ольги Вяйна, правового консультанта "Евродвижения", то в итоге внутреннего аудита, оказалось, что ей было выплачено 7000 крон без официального рабочего договора, к тому же 4850 крон оформлены, как подарочные карты".

Совет «Евродвижения» обнаружил нецелесообразность расходов средств бывшего руководителя Анны-Марии Галоян. Руководство отреагировало преждевременно на деятельность Галоян. Был заказан и проведён внутренний аудит. Галоян лишили членства объединения «Евродвижения», до выяснения доказательств случившегося. На собрании совета (18.10.2007) было решено в отношении действий Анны-Марии Галоян открыть дело о проступке. Адвокатское бюро Teder Glikman будет представлять Евродвижение по этому вопросу.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ