25 июля 2012
Поделиться:

На рынке автомобилей рулят жулики

Честные продавцы подержанного транспорта, оказавшись в условиях жесткой нечестной конкуренции, вынуждены или сами «по-волчьи выть», или освобождать свои места мошенникам, ворующим у государства ежегодно до 50 млн евро.   

На недавней встрече представители Налогов-таможенного департамента (MTA) и Эстонского союза автотранспорта (AMTEL) обсуждалась удручающая ситуация на рынке подержанных автомобилей.

«По оценке AMTEL, государство из-за мошенничества продавцов подержанных автомобилей в год лишается, по меньшей мере, 30-40,  а то и 50 млн евро», - заявил исполнительный директор AMTEL Арно Силлат.

По его словам, организованная система налогового мошенничества развивается бурно, в нее входит множество предприятий, которые не просто уходят от уплаты налогов, но еще и умудряются требовать у государства «назад» эти деньги.

«В итоге цены на подержанные автомобили в Эстонии ниже, чем в Германии, откуда родом  большинство этих машин. Особенно это бросается в глаза в случае с дорогими машинами», - отметил Силлат.

Схемы обмана

Все схемы мошенничества направлены на выманивание денег как у  государства, так и потребителя. Специалисты неохотно рассказывают об этих схемах, дабы не подливать масла в огонь и не давать повод тем, кто ещё сам не «додумался» до этого.

Более подробно читайте в свежем номере газеты "Деловые Ведомости".

Льготную подписку можно оформить ТУТ

 

 

Autor: Надежда Виддер

Поделиться:
Самое читаемое