dv.ee • 5 февраля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Российская таможня вводит для наших перевозчиков новые правила

Фото: Unsplash

Водителям, едущим с грузом в Россию, необходимо получить от Налогово-таможенного департамента подтверждение того, что товар был загружен в Эстонии.

Введенное Россией требование распространяется на выполняемые на основании разрешения перевозки в Россию грузов, которые были погружены в машину автоперевозчиками из другой страны на таможенном складе, таможенном терминале или в свободной зоне.

Хотя эстонское таможенное право подобного подтверждения не требует, для облегчения пересечения границы Налогово-таможенный департамент снабжает транспортные накладные на загруженный в Эстонии груз необходимой отметкой. Российская таможня требует, чтобы на документе было указано точное место погрузки в Эстонии. На многостороннее разрешение на перевозку грузов Налогово-таможенный департамент отметку поставить не может.Точные условия, которые должны быть выполнены для получения отметки, можно найти на нашем сайте в разделе таможенной информации. Дополнительные вопросы можно задать по адресу tolliinfo@emta.ee или по телефону 880 0814.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее