dv.ee • 6 мая 2014

Предпринимателипо-прежнему против

Торгово-промышленная палата Эстонии придерживаются мнения, что вновь представленный законопроект о налогообложении легковых автомобилейпо своей сути является тем же самым, что и предыдущий проект.

17 апреля Эстонская торгово-промышленная палата, Центральный союз работодателей и Эстонский союз предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей направили в Рийгикогу совместное обращение, в котором выдвинуто предложение о создании единой рабочей группы, которая в интересах будущего будет формировать решения, связанные с данной темой.

Организации придерживаются мнения о том, что вновь представленный проект по своей сути является тем же самым, что и предыдущий проект. На сегодняшний день по данной теме не было проведено ни одной серьёзной консультации с заинтересованными организациями, и к обсуждению не были привлечены необходимые участники. Изменения в проекте касаются лишь отдельных деталей, которые, однако, не меняют общего целого, считает Торгово-промышленная палата.

Кроме того, в рамках составления проекта не были в достаточной мере учтены будущие перспективы, и не была дана оценка его влияния на предпринимательскую среду Эстонии в целом. По оценке участников обращения прогнозы исходят из очень положительных сценариев, с которыми никак нельзя согласиться, если учитывать также и прежние связанные с автомобильной сферой налоговые изменения и их долгосрочное влияние. По-прежнему остается неясной конечная цель запланированного изменения налогообложения.

Полный текст обращения можно прочитать здесь.

Самое читаемое