13 января 2010
Поделиться:

Китай устроил падение на рынках акций Азии

Фондовые индексы Азии в среду снижаются впервые за 4 сессии из-за падения цен на нефть и медь и повышения нормы резервирования Народного банка Китая, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 1,1% с открытия торгов - до 125,17 пункта, пишет Интерфакс-Украина.

Китайский Shanghai Composite упал на 2,8%, гонконгский Hang Seng - на 2,2%, что является самым резким снижением за 7 недель. Японский индекс Nikkei 225 потерял 0,8%.

Стоимость страхования долговых обязательств от дефолта в Азии выросла, валюты региона дешевеют по отношению к доллару.

Новости о мерах китайского ЦБ "затронули все, связанное с Китаем", отметил топ-менеджер Investors Mutual Джейсон Тэ.

Китайский банк Industrial Bank Co. сократил капитализацию на 6,7% на торгах в Шанхае после того, как во вторник вечером ЦБ Китая неожиданно увеличил норму обязательных банковских резервов по депозитам на 50 базисных пунктов. Акции Bank of Beijing потеряли в цене 7,5%, Bank of China - 3,1%.

Котировки ценных бумаг авиаперевозчика Japan Airlines обвалились на рекордные 81% на опасениях, что компания подаст заявление о банкротстве.

Курс акций крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. снизился на 0,9% на фоне падения сырьевых цен. Стоимость бумаг крупнейшего сырьевого трейдера Японии Mitsubishi Corp. уменьшилась на 2,9%.

Нефть с поставкой в феврале подешевела на 2,1% - до $80,79 за баррель на торгах в Нью-Йорке во вторник, индекс 6 цветных металлов в Лондоне упал на 1,9%; в среду снижение цен продолжилось.

Цена акций ведущей золотодобывающей компании Австралии Newcrest Mining Ltd. опустилась на 1,2%, так как февральский фьючерс на золото снизился на 1,9%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ