29 июня 2007

«Балтика» отказалась от участия в Ollesummer

Неожиданный отказ «Балтики» от участия в Ollesummer руководители объясняют как экономическими причинами, так и политическими.

Руководитель экскурсионно-выставочной деятельности компании «Балтика» Юрий Катунин сообщил газете «День за Днем», что предприятие приняло решение отказаться от участия в Ollesummer из-за сложной политической ситуации в Эстонии.

«События вокруг памятника Воину-освободителю негативно повлияли как на нашу работу, так и на наши продажи, – заявил Катунин. – Сейчас никто не может гарантировать, что наша машина доберется до Таллинна без приключений», передает "День за Днем".

Отказ «Балтики» подтвердил пресс-секретарь Ollesummer Раймонд Кальюлайд. По его словам, переговоры об участии в пивном фестивале началась еще в ноябре 2006 года. «Свой отказ представители «Балтики» обосновали пересмотром деятельности компании в Эстонии», – добавил Кальюлайд.

Стоит отметить, что пресс-секретарь АОА «Пивоварная компания «Балтика» Алексей Кедрин опроверг версию о том, что отказ от участия в фестивале связан с политическими событиями в Эстонии. «Наше решение связано исключительно с обширной программой компании внутри России и в других европейских государствах, – уверил он. – Проще говоря, мы не можем приехать в Таллинн по чисто техническим соображениям, поскольку доставка шатров, мебели и разливного оборудования отнимает много сил и времени».

Самое читаемое