17 ноября 2008 в 11:19

Сжав зубы, держитесь за недвижимость!

Не проданное до зимы жильё нуждается в отоплении, уходе, охране или, по крайней мере, в сдаче внаём: только тогда можно рассчитывать на успешные попытки его продажи весной, пишет Aripaev.

Маклер 1Partner Kinnisvara Ангела Вирак, продающая расположенные в Виймси рядные дома находящегося под банкротным производством девелопера Nurme Kodu, коротко замечает, что по поводу сохранности домов зимой следует говорить со строителем, дома, впрочем, отапливаются.

По словам Вирак, продавец должен уяснить, соответствует ли цена рыночной, при необходимости пойти навстречу покупателю или взвесить, стоит ли вообще сейчас продавать. Из 22 квартир поселения, продающихся под лозунгом „Цены упали на миллион крон!“, продано три и забронировано четыре. „У Nurme нашлись бы покупатели, если бы они могли избавиться от имеющегося у них имущества“, - с упрёком в адрес патовой ситуации на рынке недвижимости и строгой кредитной политики банков говорит Вирак. „Очевидно, Nurme пойдёт на ценовые уступки“, - добавляет она. Кроме того, кто знает, что будет происходить с рынком недвижимости, но, как считает Вирак, в ближайшем будущем к лучшему ничего не изменится.

Руководитель Grand Kinnisvara Марек Керна советует людям, которым не удастся продать недвижимость до зимы, сжав зубы, держаться за неё. Выставить её на продажу – значит, ещё больше сбить цены на и без того пребывающем в ступоре рынке недвижимости. Если совсем никак, то жильё лучше сдать, чем продать.

Строительный эксперт OU Esten Эдуард Сепп рекомендует: „В построенном доме, который до зимы не обрёл хозяев, важно сохранять постоянную температуру - хотя бы около плюс десяти градусов - и вентиляцию. Отопление поможет уберечь и внутреннюю отделку. Если вентиляции нет, необходимо оставлять окно приоткрытым, хотя в смысле безопасности это риск. Если влажность превысит 70%, температура в здании должна быть уже выше плюс десяти“.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое