26 августа 2009 в 6:18

И в Финляндии растёт безработица

Уровень безработицы в июле у наших северных соседей был на 2,5% больше, чем в июле прошлого года.

По данным Статистического центра Финляндии, количество трудоустроенных в июле нынешнего года было в стране на 100 000 меньше, чем в июле прошлого года. Уровень безработицы в июле 2009 года составил 7,7%, сообщает YLE.

Число безработных в июле увеличилось до 211 тысяч, что на 70 тысяч больше, чем годом ранее. Больше всего увеличилось число безработных в строительной сфере и экспортно-ориентированной промышленности. От роста безработицы мужчины пострадали больше, чем женщины. В вынужденных отпусках в июле были 74 тысячи финнов.

Число трудоустроенных сократилось на 100 тысяч по сравнению с прошлым годом. По прогнозам экономистов, ситуация с безработицей будет далее ухудшаться и достигнет пика в следующем году. Тогда уровень безработицы может подняться до 11%, прогнозируют экономисты, а число безработных увеличится до 250 тысяч. По прогнозам, будущей зимой безработица коснется и сферы услуг, в которой работают в основном женщины. Экономисты не верят в быстрое улучшение ситуации с занятостью.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое