13 июля 2011

В Тайланде будет новый бизнес-город

Правительство страны планирует построить новый мегаполис на земельном участке, отвоеванном у океана. Об этом рассказал миллиардер и бывший глава правительства Таиланда Таксин Чиннават, младшая сестра которого - Йинглак Чиннават - стала недавно премьер-министром страны.

Как пишет Bangkok Post, в Сиамском заливе будет построена плотина,  за которой будет воссоздано около 300 квадратных километров новых земель. На этом участке вскоре начнется строительство нового города. В нем, по словам Таксина Чиннавата, будет находиться все то, чего сегодня нет в Бангкоке.

 «Мы можем построить современный азиатский финансовый центр, мировой центр по разработке программного обеспечения и даже киностудию, подобную индийскому Болливуду. Также мы планируем построить новые порты», - отмечает политик. Энергию жители этого нового города будут получать из многочисленных ветровых электростанций, а сам мегаполис приобретет статус «зеленого» города, передаёт prian.ru.

Однако несмотря на столь грандиозные  задумки, стоимость инвестирования в проект не столь велика - около 12,5 тыс. батов (€295) за квадратный ваа (около 4 кв.м.).  Из 300 кв. км уже застроенной земли 200 кв.км. будут предназначены для общественного использования, а оставшиеся будут проданы. Прибыль, полученную от этого проекта, власти планируют потратить  на финансирование других программ, таких, например, как водный менеджмент.

Кроме того,  по словам Таксина Чиннавата, в Таиланде собираются построить скоростную железную дорогу, которая пройдет по следующим маршрутам: Бангкок – Чиангмай, Бангкок – Накхон Ратчасима и Бангкок – Хуа-Хин. Еще одна новая дорога будет лежать из Китая через Нонгкхайскую провинцию до границы с Малайзией.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое