8 мая 2012
Поделиться:

Профессор: продавцу диплом ни к чему 

Председатель правления объединения по развитию Работы с персоналом Эстонии (PARE) и профессор TTU, Милви Тэпп убеждена, что работодатель должен четко представлять, почему к нему должны идти работники.

На проходившей вчера конференции Центрального союза потребительских обществ Эстонии (ETK), Тэпп отметила, говоря о розничной торговле, что для бизнесменов отрасли было бы полезно снизить свои ожидания относительно будущей рабочей силы. Продавцу в магазине степень магистра без надобности, уверена Тэпп.

"Рынок труда является таким же рынком, как рынок товаров и услуг. Мы знаем, что успешны те люди, которые являются гибкими, и знают правила рынка", сказала Тэпп.

"Работодатели Эстонии по-прежнему считают, что рынок труда не подчиняется правилам рынка, но они еДВа ли правы", добавила она.  В частности,  работодатель продает свои рабочие места тем, кто эту работу ищет.

Тэпп сказала, что дешевизну труда подтверждает тот факт, что магазины порой открыты до поздней ночи. "Там удобно за "недорого" держать работников, и надеяться, что кто-то придет и что-то, да и купит" сказала Тэпп.

Стоимость рабочей силы неизбежно будет увеличиваться в ближайшие годы, подтверждает профессор. Если заработная плата не повышается, увеличивается текучесть кадров, которая, в свою очередь означает, увеличение расходов на повышение квалификации и высокие административные расходы.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое