30 июля 2012
Поделиться:

Бизнесмен упрекает чиновника

По словам одного из предпринимателей из Нарва-Йыэсуу Влада Васильева, чиновники курортного городка препятствуют развивать бизнес и всему виной личная неприязнь.

У Влада - популярное кафе на берегу реки Наровы, на пристани. Работает заведение почти круглосуточно, а вечера живой музыки притягивают не только отдыхающих, но и местное население.

- За это время своими усилиями я смог расширить не только возможности для отдыхающих, но также мне приходится воевать с местным чиновником Андреем Палбергом, - заявил газете "Нарва" местный предприниматель Влад. - Мы, предприниматели, хотим развиваться и заинтересованы, чтобы в город приезжало как можно больше туристов. Однако, А. Палмберга интересует только личное неприязненное отношение. Если спросить у каждого предпринимателя об этом человеке - все ответят с неприязнью. В моем баре всегда много народу, а чиновник А. Палмберг второй год стращает меня тем, что я тут больше не откроюсь.

У меня было выписано разрешение на торговлю спиртным, а затем приходит этот чиновник и заявляет, что это разрешение недействительно, так как в моем ходатайстве не стояло "галочки" в нужном месте на бланке, говорит бизнесмен. Но секретарь горуправы мне выдал разрешение! А после мне приносят другое, в котором уже нет права на продажу крепких напитков. Но ведь, получив первое разрешение, я инвестировал в торговую точку достаточно средств, а теперь мне заявляют, что я не могу работать на тех условиях, которые мне первоначально выдали.

Как рассказал газете "Нарва" сам инспектор по охране правопорядка и окружающей среде Андрей Палмберг, никакой личной неприязни у него нет.

- Дело в том, что в этом году господин Васильев представил ходатайство от имени его паевого товарищества "Valges" летней торговой точки на причале, в котором не было указано алкоголя крепостью свыше 22 %, - сообщил А. Палмберг. - Когда 5 июня мною при очередном просмотре этого места питания было установлено наличие там крепкого спиртного, я указал городскому секретарю и ему внесли исправления в регистр. В этот же день я вручил работникам этого бара новую выписку. Я считаю, что никакого конфликта не было. То есть ОU "Valges" получил, то на что ходатайствовал. И его жалобы и возражения мне не понятны. Мы не можем запретить подать человеку ходатайство, другое дело, как оно будет рассмотрено. В первую очередь при рассмотрении ходатайства надо исходить из Закона о продаже алкоголя, который запрещает продажу крепких алкогольных напитков на улице. И даже несмотря на это, господин Васильев до сих пор не приходил к нам с таким ходатайством.

Разрешение, которое первым было получено на руки предпринимателем, где было разрешено торговать крепкими алкогольными напитками в летнем кафе, было выдано ошибочно, сообщили в управе Нарва-Йыэсуу. Благодаря действиям А. Палмберга, ошибка была замечена и управа выдала второе разрешение, на основании которого продажа крепких напитков запрещалась.

Но предприниматель не сидит на месте: за этот период он обращался с жалобой на действия чиновника в полицию, КАПО, намерен дойти до суда и до канцлера права. Стоит отметить, что несмотря на конфликт, крепкий алкоголь в его кафе пока продается.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое