13 августа 2012
Поделиться:

Борьба за небо 

Cтоит серьезно рассмотреть возможность объединения двух балтийских авиакомпаний: эстонской Estonian Air и латышской Airbaltic.

Каждый год балтийские авиакомпании конкурируют друг с другом, делают прогнозы относитетельно будущих успехов и наносят друг другу убытки. А когда официальная статистика фирм становится доступна конкуренты сравнивают свои результаты и в зависимости от итогов один или другой испытывают злорадство или зависть по отношению к конкуренту.

Экономия, прежде всего. Вместо двух высокооплачиваемых руководителей должен быть один глава. Тоже самое касается и менеджеров отделов маркетинга и PR. Меньше бухгалтеров и других вспомогательных услуг. Слияние двух компаний также решит проблему дублирования рейсов.

Во-вторых, эффективность. Конкуренция это хорошо, но только если она обеспечивает эффективность. Конкуренция между Estonian Air и AirBaltic вообще не обоснована. Две небольшие соседние фирмы, которые,  фактически поедают клиентов и потенциальные доходы друг друга. По сути, латвийское и эстонское правительства платят за то, что они (компании) приносят убыток!

Контраргумент. Совместное предприятие скандинавской SAS сталкивается с серьезными трудностями в последние годы. Но альянс балтийских компаний может быть успешных, учтя ошибки своих скандинавских коллег.

В конце концов, у Estonian Air и AirBaltic, если и не единые, но очень похожие стратегические цели. И латыши, и эстонцы не ставят единственной основной целью получение прибыли, но скорее необходимость обеспечения связи с Европой.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое