dv.ee • 11 июля 2014
Поделиться:

В Бразилии состоится ЧМ по футболу среди роботов

Кубок мира по футболу среди роботов RoboCup 2014 начнется в Бразилии через неделю после окончания "человеческого" турнира. Пока роботы соревнуются друг с другом, но к 2050 году они вызовут на поле команду людей.

В конце этой недели, 13 июля, завершится чемпионат мира по футболу 2014 в Бразилии. А 19 июля в Бразилии начнется чемпионат мира по футболу, но уже среди роботов.

Соревнования пройдут в трех категориях: RoboCup Soccer (для больших роботов с руками и ногами), Simulation League (для игроков в футбольные симуляторы) и Small Size League (для маленьких роботов). По самым скромным подсчетам, над созданием игроков этого сезона трудились более 4 тыс. инженеров робототехники, сообщает dp.ru.

На RoboCup-2014 приедут команды из 45 стран мира, при этом одну страну в каждой категории могут представлять несколько команд. Так в финале RoboCup-2013 сразились две команды из Германии.

Во время игр больших андроидов на поле находятся только трое людей - судья, и по одному ассистенту на команду. Задача последних - страховать от падения дорогие игрушки. По условиям соревнований, роботы играют сами, ипользуя заложенные в них программы. Дистанционное управление машинами запрещено.

Впервые RoboCup состоялся в 1997 году в Японии. Специалисты в этой области уверены, что в 2050 году на футбольном поле смогут встретиться машины и люди.

Поделиться:
Самое читаемое