dv.ee • 29 января 2016

ЦБ оставил ключевую ставку в 11%

Фото: ДП

Центробанк оставил ключевую ставку в 11% для поддержки курса рубля. Регулятор объяснил решение новой волной снижения нефтяных цен и инфляционными рисками. Даже несмотря на решение американских коллег сохранить свою ставку, в ЦБ решили не рисковать. Более того, ЦБ не исключил повышения ставки, если ситуация ухудшится.

Центробанк оставил ключевую ставку в 11%для поддержки курса рубля. Регулятор объяснил решение новой волной снижения нефтяных цен и инфляционными рисками. Даже несмотря на решение американских коллег сохранить свою ставку, в ЦБ решили не рисковать, пишет Деловой Петербург.

Политику невмешательства в Центробанкепредпочитают с августа — регулятор оставляет ставку неизменной уже четвертое заседание подряд. С декабрьской встречи совета директоров риски для ценовой стабильности увеличились, отмечается в пресс-релизе. Среди причин все те же избыток предложения нефти, замедление роста Китая, а также повышение процентной ставки ФРС США. Все это обвалило цены на нефть — амплитуда колебаний цен российских активов и курса рубля выросла.

Самое читаемое