dv.ee • 23 мая 2017

Transferwise создал виртуальный счёт

TransferWise объявил о новой услуге виртуального счёта для фирм   Фото: TransferWise

Компания TransferWise сообщила сегодня о выходе на мировой рынок новой услуги. Виртуальный счёт Borderless позволит фирмам отправлять и получать валютные переводы также просто, как если бы этот перевод делался в той самой стране на месте.

На сегодняшний день услугой TransferWise пользуется более миллиона человек в месяц, совершая через платформу платежи в размере более чем один миллиард евро. Благодаря этому клиенты каждый день экономят больше чем 1,5 млн евро.

В компании работает в общей сложности более 700 человек в девяти странах мира. В прошлом месяце TransferWise открыл свою контору в Сингапуре. В Великобритании, где рынок для фирмы самый зрелый, TransferWise принадлежит 10% рынка международных платежей. В прошлом году фирма выросла на 150%, и в этом году ожидается такой же темп роста.

 

 

С помощью виртуального счёта фирмы смогут работать заграницей так, как если бы они имели банковский счёт в местном банке. На виртуальном счёте деньги возможно хранить и конвертировать в 15 различных валютах, а также ходатайствовать об открытии номера счёта в зоне евро, в Великобритании и Соединённых Штатах Америки; количество валют и государств в дальнейшем будет пополняться. Уже в этом году TransferWise создаст похожий продукт и для частных клиентов. К счёту будет прилагаться карточка, которая позволит снимать деньги или оплачивать покупки.

Открытие счёта Borderless бесплатно, нет никаких плат за обслуживание, и получение денег на свой счёт также бесплатно. В случае совершения сделок с различными валютами при переводе денег со своего счёта, также, как и в случае уже имеющихся услуг TransferWise, нужно будет заплатить маленькую и чётко понятную комиссию, обмен валют происходит по центральному курсу.

По словам сооснователя и исполнительного директора TransferWise Тааве Хинрикус, долгое время банковские сделки были для фирм очень затратными, особенно если бизнес международный. Даже такие альтернативы как PayPal для маленьких фирм очень дороги. «Основываясь на отзывах наших клиентов мы решили, что TransferWise мог бы как-то помочь в этом. Именно поэтому появилась идея виртуального счёта Borderless, который стирает границы между странами и различными валютами. Счёт предоставит заграничным фирмам больше свободы действий и позволит лучше контролировать свои денежные дела», объяснил Хинрикус.

Фирмы смогут держать деньги на счету Borderless в 15 различных валютах: английский фунт, евро, американский доллар, австралийский доллар, новозеландский доллар, японская иена, гонконгский доллар, сингапурский доллар, канадский доллар, швейцарский франк, польская злота, венгерский форинт, шведская крона, норвежская крона, датская крона.

Самое читаемое