25 января 2017 • 1 мин
Поделиться:

Что сулят в наступившем году эксперты по недвижимости ?

Фото: city24.ee

Исходя из данных прогноза фирмы по недвижимости Pindi Kinnisvara, количество предложений по-прежнему продолжит сокращаться в связи с неуклонным ростом спроса, вызванного наплывом населения. Всего спустя полгода в Таллинне останется около 4 500 предлагаемых квартир, из которых почти половину будут составлять новостройки.

Рост цен на квартиры на рынке вторичного жилья тормозит тот факт, что они достигли уровня цен на жилье в новостройках.

Конкуренция несколько увеличится, и остаток в Таллинне и его ближайших окрестностях возрастет с нынешних 1 800 единиц до 2 500 единиц.

В связи с небольшой разницей по сравнению со стоимостью квартир вторичного рынка, доля совершенных сделок с квартирами в новостройках возрастет с нынешних 20% до 30%.

Следуя прогнозу, основной темой осенних выборов 2017 года в местные самоуправления станет повышение привлекательности малых городов, лучшие идеи которых будут также копироваться друг у друга.

Тенденция сокращения численности населения продолжится, и в связи с этим увеличится также и количество пустующей недвижимости, что в свою очередь будет оказывать негативное влияние на цены местной недвижимости.

Рынок недвижимости уездных центров (Вильянди, Курессааре, Пайде, Рапла, Йыхви и др.) оживится, и количество сделок возрастёт за счет малых городов и поселков.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее