5 декабря 2015 • 3 мин
Поделиться:

Пить или не пить, вот в чем вопрос

Оказывается, 13% россиян пьют прямо на работе. Если вы до сих пор удивляетесь, как у них получается сделать так, чтобы их за это не уволили, то мы сейчас расскажем вам кое-что интересное.

На днях опрос портала "Работа Mail.ru" показал, что 13% россиян не против выпить в рабочее время. Да что там не против. Они, собственно, и пьют там без зазрения совести. Если вас поражает тот факт, что такое количество людей могут пить прямо на работе, сильно не удивляйтесь: 3 года назад их было еще больше, в целых 2,5 раза, пишет Деловой Петербург.

Тут мы могли бы рассказать историю о том, какие молодцы все эти служащие, и отметить, как, должно быть, им трудно переносить все тяготы трудовой жизни без капли спиртного. Но мы не станем. К тому же, может, и не зря они пьют на работе: вот специалисты, например, считают, что спиртное помогает повысить уровень креативности. К тому же, если босс только что отказался вас повышать, или вовсе перестал выдавать зарплату, или случилась еще какая-то досадная офисная неприятность, то вы, возможно, захотите как-то скрасить эти безрадостные события. Так что мы вам расскажем, что делать, если вы вдруг осознали, что вам срочно необходимо выпить на работе.

Да, мы помним, что мы уже делились подробной инструкцией, но это было уже очень давно. С тех пор прошел целый год, даже чуть больше, и мы не теряли времени зря. Не в том смысле, что мы целыми днями пили на работе! А еще мы тут подумали, что прятаться где-то в туалете с пластиковой бутылкой, наполненной алкоголем, – это как-то совсем несолидно, вы же не одиннадцатиклассник на выпускном. Наверняка вам хочется спокойно развалиться в офисном кресле и вальяжно попивать коллекционный виски из хрустального бокала... Ну, такой роскоши мы вам не обещаем, вы же в офисе, не забывайте, но сейчас введем вас в курс последними трендами максимально комфортного распития алкоголя в офисе.

Ну, вы наверняка помните, что все новое – это хорошо забытое строе. А проверенный временем способ все-таки самый надежный. Так что прикупите себе в офис чайный сервиз. Нет, не для красоты. Для повышения уровня креативности. На самом деле этот способ проверен еще временами сухого закона в США. Тогда так называемые спикизи- (или просто секретные) бары подавали алкоголь именно в чайниках. Разумеется, для того чтобы полицейские ничего не заподозрили. Вы, конечно, не в США, сейчас не начало XX века и никакого сухого закона нет, да и сотрудники полиции за вами не следят (надеемся), а вот подозрений у босса действительно лучше не вызывать. Так что смело приобретайте чайник, наполняйте его алкоголем и приступайте к приятному чаепитию. Теперь немного важных деталей. Чтобы вас не раскусили, чайник можно заполнить белым вином или абсентом, если ранее вы были замечены за распитием зеленого чая. Виски, коньяк и бренди подойдут для тех, кто во время офисных чаепитий всегда употреблял черный чай. Конечно, можно выдать красное вино за чай каркаде, но это слишком уж экзотично, коллеги и босс могут заинтересоваться и захотеть попробовать, что вы там пьете. А это уже явно не в ваших интересах. Кстати, чтобы повысить градус (нет, не коктейля) безопасности, можете налить алкоголь в термокружку. Так и запах спиртного не распространится по офису, и никто даже случайно не отхлебнет из вашей чашки.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее